Главная страница сайта » Бесплатное горячее питание для школьников

Полезные ссылки

Бесплатное горячее питание для школьников

Нормативно-правовые акты
Организация горячего питания для школьников: вопросы и ответы

Приказ Департамента образования администрации муниципального образования «Холмский городской округ № 432 от 28.06.2021 года «Об обеспечении молоком обучающихся»

Приказ Департамента образования администрации муниципального образования «Холмский городской округ № 431 от 28.06.2021 года «Об организации питания обучающихся»

Распоряжение министерства образования Сахалинской области от 28.12.2020 № 3.12-1210-р «Об утверждении Регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области»

Распоряжение Правительства Сахалинской области от 14 июля 2020 № 424-р «Об утверждении Перечня мероприятий («Дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Сахалинской области, на 2020 - 2023 годы» «Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», разработанные и утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 года «МР 2.4.0179-20» Методические рекомендации, разработанные и утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 года «МР 2.4.0180-20. Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»  

Мы собрали все самые актуальные вопросы на тему организации питания школьников:

Какие категории школьников имеют право на обеспечение бесплатным горячим питанием в Сахалинской области:

ВСЕ обучающиеся в начальных классах.

А также учащиеся 5-11 классов следующих категорий:

из малоимущих семей;

семей, находящихся в социально опасном положении;

семей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области;

из многодетных семей;

обучающиеся, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей, обучающиеся;

с ограниченными возможностями здоровья.

Что представляет собой горячее питание?

Меню в школьных столовых образовательные организации разрабатывают самостоятельно, руководствуясь санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а также методическими рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором.

Детям будет обеспечен завтрак или обед?

Ребята, учащиеся в первую смену будут обеспечены полноценным завтраком. Школьников, обучающихся во вторую смену, ждёт вкусный обед.

Школьники с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым питанием.

Могут ли родители контролировать организацию школьного питания?

С целью обеспечения должного контроля за организацией бесплатного горячего питания в школах созданы Советов общественного контроля за организацией питания, работают дегустационные комиссии. О датах проведения дегустаций Вы можете узнать в школе.

Какие меры безопасности будут проводиться в столовых?

Конечно же, особое внимание будет уделено профилактическим и дезинфекционным мероприятиям в школьных столовых. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе в столовую детям будут проводить дезинфекцию рук, в перерывах между приемом пищи школьные столовые будут проветривать и проводить обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, можете задать его по телефону горячей линии 8(42433) 2-00-96.

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.